App ValueCheck (FR)

Explication du fonctionnement et utilisation de l’App ValueCheck

Connexion / Enregistrement

Pour pouvoir utiliser ValueCheck, vous devez avoir un compte correspondant chez CARAUKTION, qui a été activé pour vous. Informez-vous auprès de votre administrateur.

Formulaire de connextion

Lors de votre première utilisation de l’App, vous serez dirigé vers le formulaire de connexion. Veuillez saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe personnels.

Lorsque vous ouvrez l’App pour la première fois, les textes des champs du formulaire seront en anglais. Après connexion, les champs seront affichés dans la langue souhaitée.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte, vous pouvez définir un nouveau mot de passe par le lien « mot de passe oublié ». Entrez votre nom d’utilisateur dans le champ du formulaire correspondant.

Vous recevrez un mail de l’adresse info@valuecheck.app. Ce mail contient un lien vers un formulaire dans lequel vous pouvez définir un nouveau mot de passe pour votre compte.

Une fois ce processus terminé, vous pouvez vous connecter directement sur l’App avec vos nouveaux codes d’accès.

Dashboard

Dès que la connexion est établie, vous accéderez directement au Dashboard. Le Dashboard est la vue d’ensemble de tous les véhicules enregistrés dans ValueCheck.

Les utilisateurs principaux voient les véhicules de l’ensemble du compte. Les sous-utilisateurs n’ont accès qu’aux véhicules qu’ils ont enregistrés.

Filtre et fonction de recherche

Dans l’en-tête de cette vue se trouvent une zone de recherche et une zone de sélection permettant de filtrer les véhicules répertoriés.

Dans la zone de recherche vous pouvez rechercher des véhicules par la désignation du véhicule ainsi que par le VIN, le numéro d’homologation ou le numéro de matricule.

La zone de sélection vous permet de filtrer les véhicules en fonction du statut de traitement. Les options dans la vue d’ensemble:

Les coches colorées, affichées pour chaque entrée, représentent également le statut du traitement du véhicule.

Vidéo

Page Détails du véhicule

En cliquant sur une entrée de la liste de véhicules, vous accéderez à la page de détail des véhicules. Cela vous donnera plus de détails sur le véhicule en question et vous permettra d’entrer dans chaque sous-élément pour y apporter des ajouts et des modifications.

• Valeur résiduelle

• Etat du véhicule

• Achat du véhicule

• Transfert

Paramètres

Tous les paramètres de l’App peuvent être définis ici. Il existe des paramètre qui s’appliquent à l’ensemble du compte, ainsi que des paramètres qui s’appliquent uniquement à l’utilisateur.

Seuls les utilisateurs ayant le rôle « Utilisateur principale » peuvent définir les paramètres valables pour l’ensemble du compte. Les sous-utilisateurs ne peuvent définir que les paramètres qui concernent leur accès personnel.

Vidéo

Nouvelle détermination de la valeur résiduelle

Pour commencer un nouveau calcul de valeur résiduelle, cliquez sur le bouton coloré « Plus » en bas de l’App.

Vous avez ensuite la possibilité de recherché le véhicule correspondant par scan de la carte grise ou recherche manuelle.

Scan de la carte grise

Par ce mode de recherche, vous pouvez soit photographier directement avec votre Smartphone la carte grise en votre possession, soit sélectionner une carte grise dans votre photothèque.

La photo de la carte grise est chargée sur notre serveur et les valeurs correspondantes sont lues automatiquement. Après ajout du kilométrage, le véhicule sera recherché dans notre base de données avec les valeurs reconnues.

Recherche manuelle

Pour la recherche manuelle d’un véhicule, trois options différentes sont disponibles.

Numéro de matricule

Saisissez le numéro de matricule du véhicule dans le champ correspondant et cliquez sur le bouton « suivant ». Une liste de véhicules s’affiche. Sélectionnez le véhicule approprié.

Numéro d’homologation

Saisissez le numéro d’homologation ainsi que le mois et l’année de la première immatriculation dans les champs correspondants. Une liste de véhicules s’affiche. Sélectionnez le véhicule approprié.

Constructeur / Modèle

Sélectionnez d’abord le constructeur et ensuite le modèle. Le formulaire vous aidera en diminuant constamment les résultats de recherche afin que vous puissiez sélectionner le bon véhicule.

Après avoir sélectionné le bon véhicule, vous serez amené au formulaire d’information supplémentaire dont nous avons besoin pour déterminer une valeur résiduelle. Saisissez le kilométrage du véhicule et la valeur d’équipement. La valeur de l’équipement est par défaut 10% du prix neuf. Ceci peut être modifié si nécessaire.

Vidéo

Valeur résiduelle B2B

Dans cette vue, vous pouvez voir la valeur résiduelle B2B du véhicule et une suggestion de prix d’achat. Vous pouvez basculer entre la vue client et la vue marchand.

La vue marchande reflète une vue détaillée du calcul. En plus de la valeur résiduelle de CARAUKTION, la valeur résiduelle d’auto-i est affichée. En cliquant sur la valeur respective, vous choisissez celle que vous voulez utiliser pour le calcul.

Si des données sur l’état du véhicule sont enregistrées, elles seront prises en compte dans le calcul. Avec la marge de reprise par défaut enregistrée dans les paramètres, un prix d’achat suggéré est alors déterminé.

Dans la vue client, le calcul complet est masqué et seul le prix d’achat suggéré est affiché.

Malgré nos efforts pour générer la meilleure qualité de données possible, nous vous demandons de prendre en compte les points suivants:

• L’équipement effectif d’un véhicule peut différer de l’équipement calculé dans le cas d’une demande par VIN.

• CARAUKTION étant soumise aux fluctuations normales du marché, la valeur résiduelle ne peut être garantie.

Etat du véhicule

Dans ce domaine, vous avez la possibilité d’enregistrer toutes les dépréciations ou augmentations de la valeur du véhicule. Si vous le souhaitez, ces entrées peuvent également être démontrées avec plusieurs images.

En outre, des «photos Marketing» peuvent être enregistrées, qui peuvent ensuite être transférées vers CARAUKTION.

Quick-Rating

Le Quick-Rating vous donne la possibilité de saisir rapidement une dépréciation ou une augmentation de la valeur. Sur les deux options, vous pouvez choisir quatre différentes évaluations. Dans les paramètres de chaque option, une valeur correspondante est enregistrée, qui peut être ajustée par les utilisateurs principaux.

Après la courte évaluation, une entrée forfaitaire pour la dépréciation et pour l’augmentation de la valeur est inscrite.

Dépréciations et augmentations de la valeur

Afin de saisir en détail l’état du véhicule, différentes entrées peuvent être effectuées pour chaque véhicule. Pour ce faire, cliquez sur le «Plus» puis sélectionnez dans le formulaire s’il s’agit d’une dépréciation ou d’une augmentation de valeur.

Vous pouvez saisir une valeur et une description. De plus, des photos peuvent être jointes. Avec le bouton « Enregistrer », la saisie est ajoutée à la liste.

Photos Marketing

Les photos Marketing sont les photos qui seront utilisées pour la revente. Le bouton « Plus » dans cette zone vous permet de prendre de nouvelles photos ou de les ajouter à partir de votre photothèque. Avec l’élément «image principale» vous pouvez définir quelle est la photo qui doit apparaître en premier.

Vidéo

Achat de véhicule

Si le véhicule saisi est acheté, vous pouvez utiliser cette vue pour définir le prix d’achat réel et l’enregistrer.

Vous pouvez ajuster la marge de reprise en utilisant les boutons « Plus » ou « Moins » ou saisir directement le prix d’achat.

Les sous-utilisateurs ont la possibilité de demander une autorisation pour l’achat d’un véhicule. Pour ce faire, ne cliquez pas sur le bouton «acheter un véhicule» mais sur « demande d’achat ». Une notification est envoyée aux utilisateurs principaux du compte, qui acceptent l’achat ou ajustent les valeurs correspondantes.

En cliquant sur «libérer l’achat du véhicule» le sous-utilisateur qui a fait la demande reçoit une notification concernant le traitement de sa demande. Il peut ensuite conclure l’achat éventuel en cliquant sur «acheter un véhicule».

Vidéo

Transfers

Dans cette zone, le véhicule peut être transféré sur CARAUKTION. Cliquez sur la plateforme souhaitée dans l’aperçu et saisissez le prix de vente souhaité.

En cliquant sur « Transférer le véhicule », toutes les données du véhicule seront transférées sur CARAUKTION.

Vidéo

Last updated